Le Clos St Symphorien – Versailles
Rue du Refuge/Rue des Condamines - Versailles
1 500 m²

À l’angle des rues du Refuge et des Condamines, bordé d’un mur en pierre meulière caractéristique, le Clos Saint Symphorien se compose de trois maisons de ville neuves, de deux maisons de ville rénovées et de six appartements issus de la réhabilitation de deux corps de bâtiments existants, ainsi que de parkings extérieurs et de boxes en sous-sol

 

Une cour centrale pavée, ainsi que divers espaces extérieurs privatifs et arborés, participent au charme et à la quiétude des lieux : accessible depuis la rue du Refuge, celle-ci distribue les différents bâtiments de la résidence et intègre les emplacements de stationnement extérieurs. Les dix boxes situés en sous-sol sont quant à eux accessibles depuis la rue des Condamines

 

La façade Sud du Clos Saint Symphorien arbore des lignes pures qui épousent harmonieusement les courbes de la parcelle, comme celles de la Place, et s’intègrent naturellement dans le paysage environnant. L’enduit clair, l’ardoise et le zinc marient harmonieusement un aspect contemporain avec le respect d’une architecture versaillaise traditionnelle

 

Les maisons de ville neuves, ouvertes sur des terrasses et jardins privatifs idéalement exposés, proposent des espaces à vivre généreux sur trois niveaux plus un sous-sol. Leur configuration adaptée aux exigences de la vie moderne permet une optimisation des surfaces, alliée à un maximum de confort, lui-même assuré par la demande de labellisation de ces trois maisons en « bâtiments basse consommation » (Label BBC RT 2005). La conception et la réalisation de ces maisons assureront à leurs propriétaires une consommation énergétique maîtrisée afin de respecter au mieux notre environnement

 

 












Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer